Записаться на бесплатный пробный урок

Даю согласие на обработку персональных данных

IELTS – это не тот экзамен, готовиться к которому можно начинать в ночь накануне. Он требует усердной работы на протяжении месяцев, а в некоторых случаях даже и лет. Бессистемная подготовка — это практически всегда зря потраченное время, а значит, необходимо выработать определенную стратегию подготовки во всех частях подготовки и следовать ей.

1. Начать следует с пробного экзамена/вводного интервью. Он точно даст вам понять, какие из частей IELTS хромают у вас на данный момент больше всего, а значит, вы сможете уделить им должное внимание.
2. Далее необходимо выбрать, какой подготовительной программе и в какой школе вы будете следовать. Мы советуем обращать внимание на специализацию школы - если она занимается сразу всем: английским для детей, подготовкой ко всем экзаменам и разговорными курсами, то не стоит ожидать высокой квалификации от преподавателей в подготовке именно к IELTS.
3. При подготовке к части Reading не забывайте изучать британскую литературу самого широкого профиля — от газет до неадаптированных сказок. Старайтесь при подготовке и прорешивании тестов уложиться в заданный часовой лимит времени. Запаситесь терпением — вам может показаться, что вы совершенно не продвигаетесь в подготовке, тогда как на самом деле это вовсе не так.
4. Готовясь к Listening, постарайтесь создавать себе условия, близкие к тому, что ждет вас непосредственно на IELTS. Слушайте аудиозаписи по одному разу, прочитывайте первую часть теста заблаговременно, записывайте себе важную информацию, такую, как номера, названия, адреса. Обязательно тренируйте память и анализируйте читаемый и прослушиваемый материал, вполне возможно, что в нем обнаружится нечто полезное для экзамена.
5. В процессе подготовки к Writing составьте совместно с преподавателем список вероятных тем и постарайтесь вдумчиво написать по каждой из них сочинение. Мы ни в коем случае не призываем вас зазубривать их, но запоминать некоторые формы и выражения может оказаться очень полезно на экзамене и даже сэкономить вас несколько драгоценных минут. Возьмите за привычку письменно анализировать все прослушанное и увиденное, используйте технику P.R.E.P. (point-reason-example-point) - точка зрения-аргументация-пример-следующая точка зрения. В случае с этой частью именно разбор работы по всем критериям может вас быть полезен, вот почему так важны языковые курсы подготовки к IELTS.
6. При подготовке к Speaking очень важно научиться таким качествам, как чувство уверенности в себе и заинтересованность в разговоре. Ни в коем случае нельзя забывать про практику. Конечно, огромный словарный запас и знание лексических конструкций — это большой плюс, но при этом только преподаватель сможет развить ваше говорение до необходимого уровня. Научитесь задавать себе на английском самые неожиданные вопросы и отвечать на них. Сначала будет невероятно сложно, весь словарный запас начнет куда-то исчезать, но впоследствие все начнет потихоньку получаться.
Помните главное — впитывайте информацию как губка, работайте с ней, оттачивайте свое языковое мастерство, и вы получите заслуженный высший балл.